
Commissary tourne de nouveau à plein régime
Un magasin de quartier et une charcuterie populaire à Thunder Bay, le Commissary est une entreprise qui produit depuis trois générations, soit plus de 75 ans, des viandes fumées de première qualité, notamment des saucisses, du bacon, des côtes et du jambon. Cependant, en mai 2012, l’impensable est arrivé : une rupture de tuyaux d’égout a provoqué une inondation qui a ruiné l’usine de transformation au sous-sol du magasin. Les quatre propriétaires, tous de la même famille, ont réduit le personnel et continué à exploiter le magasin de quartier mais ils savaient qu’ils devaient reconstruire rapidement ou fermer boutique. « Quand nous avons constaté l’étendue des dommages, nous nous sommes demandé comment nous allions nous en remettre » dit Roseanne Lauro, une des copropriétaires. Ils se sont tournés vers la Société de gestion du Fonds du patrimoine de l’Ontario qui a accepté leur demande de soutien. « La SGFPNO nous a réellement aidés à nous remettre sur pied » ajoute Mme Lauro. En dix mois, la famille avait reconstruit, équipé et ouvert une toute nouvelle installation de transformation de 500 000 $ qui lui a permis de garder et d’élargir l’entreprise, de réembaucher tous les employés et de créer quelques emplois supplémentaires.
Qui
Commissary
Où
Thunder Bay
Programme
Programme de création d’emplois par les entreprises du Nord